Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

kumpulan Jurnal Penanganan Pasca Panen Bawang Putih

Dulajar, Kumpulan jurnal tentang pasca panen bawang putih bermanfaat untuk bahan referensi dalam penerapan teknologi pasca panen produk pertanian. Dengan adanya pasca panen yang tepat petani dapat menekan kehilangan hasil akibat kerusakan setelah panen.

Bawang putih merupakan bumbu dapur yang selalu dibutuhkan di setiap rumah tangga sehingga ketersediaan produk harus tetap ada. Apabila stok sedikit harga bawang putih dapat melonjak mahal. Dengan teknologi pasca panen yang tepat diharapkan petani semakin makmur dan ketersediaan bawang putih selalu terjaga.

Berikut ini Judul Jurnal Teknologi Penanganan Pasca Panen Bawang Putih :

kumpulan Jurnal Penanganan Pasca Panen Bawang Putih

1. EFFECT OF PRETREATMENTS AND PACKAGING ON SHELF-LIFE OF PEELED GARLIC CLOVES

2. Modified atmosphere packaging of peeled garlic cloves

3. Effect of low temperature and period of storage on the quality of Garlic
Seeds (Allium sativum L)

4. Impact of storage temperatures and modified atmospheres on quality of fresh-peeled garlic cloves

5. Effects of Storage Conditions on Allicin Content in Garlic (Allium sativum)

6. Effect of controlled atmosphere storage on storage life of onion and garlic cultivars

7. Pengaruh Kemasan terhadap Daya Simpan Umbi Bibit, Pertumbuhan, dan Hasil Bawang Putih

Cara mendownload jurnal di atas, Anda bisa copy paste judulnya lalu cari di google, nanti akan ada situs yang memberikan akses untuk di download. Untuk jurnal lokal sepertinya masih jarang yang meneliti tentang pasca panen bawang putih, bisa juga sedikit karena tidak di publikasi di internet.