Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Apakah Daun Bawang Putih Bisa Dimakan?

Jawabannya bisa, daun bawang putih biasanya digunakan sebagai campuran memasak telor dadar, bakwan, mie rebus dan martabak, kegunaannya sama dengan bawang pere atau daun bawang, jadi sahabat tidak perlu khawatir jika memiliki tanaman bawang putih dan ingin mengkonsumsinya.

Berdasarkan artikel dari tribun, bawang putih yang tumbuh berdaun memiliki kandungan antioksidan lebih tinggi dibandingkan yang tidak, itu artinya bawang putih yang tumbuh juga bisa dimakan.

Salah satu group pertanian di facebook ada seorang anggota yang menanyakan hal ini, dari hasil tanggapan sesama anggota group ternyata banyak yang mengkonsumsi daun bawang putih serta banyak juga yang memberikan saran untuk memasaknya, berikut ini ulasannya :

Apakah Daun Bawang Putih Bisa Dimakan?

Masakan Yang Bisa Dicampur Daun Putih 

  1. Oseng-oseng sama tahu
  2. Dimasak tumis
  3. Dimasak dengan capcay 
  4. Tambahan kuah bakso (bahkan katanya lebih sedap dari daun pre)
  5. Masakan daging atau ikan asap
Baca juga : Apakah Bawang Merah bisa dimakan?
Nah banyak jugakan aneka masakan yang bisa dicampur dengan daun bawang putih, sekarang teman-teman tidak perlu khawatir mengkonsumsinya, bisa dicoba nih dari sekarang. Semoga tulisan ini bermanfaat.