Apa itu Kimchi Jjigae, Sujebi dan Jeon Makan Khas Korea
Buat sahabat yang lagi pingin makan kimchi atau yang lagi penasaran nih apa itu kimci jjigae, sujebi dan jeon kali ini admin akan membagikan informasinya, barangkali suatu saat nanti bisa main ke korea dan mencicipi makan khas disana, yang pastinya mencari makanan yang halal.
Kimchi Jjigae
Salah satu kimchi yang terkenal di korea adalah kimchi jjigae, kimchi jjigae adalah makanan berupa sup pedas yang direbus di panci bersama kimchi dan air cabe dari kimchi. Kimchi jenis ini berisi sayuran, tahu, dan makanan laut atau daging babi (kalau yang ini diganti daging ikan atau sapi biar). Kimchi jjigae biasanya dihidangkan bersama nasi sebagai lauk pauk.
Tertari mencoba memkan kimchi jjigae? Yuk bikin sendiri atau kita liburan ke Korea.
Kimchi Sujebi
Kimci sujebi adalah makasakan khas korea yang juga merupakan hidangan sup kaldu dan pangsit. Pangsit yang digunakan dalam sajian sujebi berbahan dasar tepung gandum yang lengket. Penyajiannya adalah dengan membentuk pangsit berukurun kecil-kecil yang dimasukkan ke dalam jangguk (kaldu kecap) atau miyeokguk(sup rumput laut).
Kimchi Jeon
Kimchijeon atau kimchi jeon adalah makanan yang dihidangkan mirip pancake ala korea, bahan yang digunakan dalam masakan kimchi jeon umumnya terbuat dari irisan kimchi yang dicampurkan dengan adonan tepung. Untuk meningkatkan rasa bisa ditambah sayuran dan beberapa irisan daging.
Bagaimana, menarik bukan untuk mencoba makanan Kimchi Jjigae, Sujebi dan Jeon khas negara Korea? Barangkali rasanya sesuai dengan lidah kita orang Indonesia. Berhubung admin sendiri belum pernah coba ya belum bisa menggambarkan rasanya.
Kimchi Jjigae
Salah satu kimchi yang terkenal di korea adalah kimchi jjigae, kimchi jjigae adalah makanan berupa sup pedas yang direbus di panci bersama kimchi dan air cabe dari kimchi. Kimchi jenis ini berisi sayuran, tahu, dan makanan laut atau daging babi (kalau yang ini diganti daging ikan atau sapi biar). Kimchi jjigae biasanya dihidangkan bersama nasi sebagai lauk pauk.
Tertari mencoba memkan kimchi jjigae? Yuk bikin sendiri atau kita liburan ke Korea.
Kimchi Sujebi
Kimci sujebi adalah makasakan khas korea yang juga merupakan hidangan sup kaldu dan pangsit. Pangsit yang digunakan dalam sajian sujebi berbahan dasar tepung gandum yang lengket. Penyajiannya adalah dengan membentuk pangsit berukurun kecil-kecil yang dimasukkan ke dalam jangguk (kaldu kecap) atau miyeokguk(sup rumput laut).
Kimchi Jeon
Kimchijeon atau kimchi jeon adalah makanan yang dihidangkan mirip pancake ala korea, bahan yang digunakan dalam masakan kimchi jeon umumnya terbuat dari irisan kimchi yang dicampurkan dengan adonan tepung. Untuk meningkatkan rasa bisa ditambah sayuran dan beberapa irisan daging.
Bagaimana, menarik bukan untuk mencoba makanan Kimchi Jjigae, Sujebi dan Jeon khas negara Korea? Barangkali rasanya sesuai dengan lidah kita orang Indonesia. Berhubung admin sendiri belum pernah coba ya belum bisa menggambarkan rasanya.